Эра дикого рынка коучинговых услуг в России уходит в прошлое. Ей на смену приходит время профессионального коучинга с компетентностным подходом к подготовке специалистов.
В нашей стране коучингом до сих пор называют все, что угодно (инфобизнес, тренерство, консультирование, психотерапию), в то время как доля профессионального коучинга на рынке бизнес-услуг крайне мала.
В России есть 2 тенденции: преувеличение эффективности технологии коучинга и жажда баснословных молниеносных результатов, либо её полное отрицание. На что же ориентироваться тем, кто исследует возможности использования коучинга в бизнесе?
На мастер-классе будет живой диалог ЗА и ПРОТИВ коучинга в бизнесе.
Целевая аудитория:
Руководители, бизнесмены, специалисты по обучению и развитию персонала (HR, T&D, L&D), те, кто исследуют возможности внедрения коучинга в организацию.
Решению каких задач будет способствовать:
Прояснить разницу между коучингом и менеджментом, между коучингом и другими профессиями, связанными с обучением и развитием сотрудников. Познакомить с областями применения коучинга и коучингового стиля в компании. Показать, как через развитие компетенций коуча можно усилить свои позиции в компании.